宏江文化

旅游签证


一、办事的条件:

L签证来华旅游观光的外国人。

二、办事的手续:

1、交验本人有效护照及签证原件;

2、提交境外人员临时住宿登记单原件及复印件(本市宾旅馆或住宿地派出所出具,需用目前最新持用护照登记);

3、提交填写完整的《外国人签证证件申请表》,申请人需本人至本市出入境管理部门进行免费拍照,符合代办条件的申请人需提交一张彩色证件照片(六个月内近照、白底、二寸、免冠、无修改、相纸冲印、无污痕);

4、提交旅行计划行程安排,团体旅游还应当提交旅行社证明函件。

注:1、公安机关出入境管理机构认为必要时需要面谈申请人,或要求提交其它补充材料(经济来源证明、姓名等信息变更证明、企业经营情况证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销受理。

2、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。



学习签证


一、办事的条件:

1、在本市学习的国际学生;

2、在本市学习,并在校外实习的国际学生(加注“校外实习”);

3、在本市学习,并在“双自”区内或“双创”示范基地内单位从事兼职创业活动的国际学生(加注“创业”)。

二、办事的手续:

1、交验本人有效护照及签证原件;

2、提交本市住宿地派出所出具的境外人员临时住宿登记单原件及复印件(如本市宾旅馆出具住宿登记单,需证明住宿一个月以上,或另提供宾旅馆长包房协议)(需用目前最新持用护照登记);

3、提交填写完整的《外国人签证证件申请表》,申请人需本人至本市出入境管理部门进行免费拍照,符合代办条件的申请人需提交一张彩色证件照片(六个月内近照、白底、二寸、免冠、无修改、相纸冲印、无污痕);

4、提交国内出入境检验检疫部门6个月内出具的健康证明(18周岁以下和70周岁以上者免交);

5、提交学校申请函和录取通知书(或在学证明)原件;

6、提交《外国留学人员来华签证申请表》(JW202/201表)(国际学校出具《上海市外籍人员子女学校年度注册备案登记表》和加盖学校公章的学生名册)(再次向本市出入境管理部门申请时,若学校不变,可免提交《注册备案登记表》);

7、提交与申请事由相符的证明材料:

1)加注“校外实习”的国际学生须提交所在高校留学生管理部门出具的证明函件以及实习单位的证明函件;

2)加注“创业”的国际学生须提交所在高校留学生管理部门出具的证明函件以及“双自”区或“双创”示范基地相关主管部门出具的实施兼职创业的证明函件;交验企业营业执照或有关登记证明的原件并提交复印件(不含统一社会信用代码的还需提交组织机构代码证);

8、16周岁以下的学生还须提交上海市公证处出具的监护人公证书原件及监护人有效身份证明原件及复印件。

注:1、首次申请(16-60周岁)须亲自办理; 再次申请可凭相关证明由申请人所在学校或亲属代办,也可登陆出入境电子政务平台(gaj.sh.gov.cn/crj/)预约申请;原居留证件期限届满,但在3个月之内续办的,可免交体检证明。

2、公安机关出入境管理机构认为必要时需要面谈申请人,或要求提交其它补充材料(经济来源证明、姓名等信息变更证明、企业经营情况证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销受理。

3、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。




工作签证


一、工作签证的好处和分类

二、工作签证办理流程

三、工作签证年限分类

 1.一年签

 2.两年签

 3.三年签

 4.五年签